É uma espécie de chips de banana da terra, quando ela está verde (foto da internet).
Faria as vezes da nossa popular batatinha frita.
Diz que é muito popular nos países da América Central e do Caribe.
Em alguns lugares os Patacones são chamados Tostones.
A palavra Patacones se refere a uma moeda do período colonial. Porque o bolinho lembra mesmo uma moeda de ouro...
Na internet vi que tem até uma espécie de apetrecho para fazê-lo, a pataconera.
Em termos de gosto, parece um bolinho frito achatado, bem sequinho. É gostoso quando se come com algum acompanhamento, como esse molhinho da foto - minha, pois esse foi o prato que comi - onde aparece também um filé de corvina à milanesa - "apanado", como dizia no cardápio.
Os panamenhos comem bastante peixe, pelo que se vê.
Inclusive na Cidade do Panamá tem o Mercado del Marisco, onde meu guia disse que é muito barato para se comer. Um bom ceviche sai a US$ 1,25 (um dólar e vinte e cinco centavos)!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário