quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Os Patacones Panamenhos

O que provei no Panamá digno de nota foram os Patacones (foto retirada da internet).



É uma espécie de chips de banana da terra, quando ela está verde (foto da internet).



Faria as vezes da nossa popular batatinha frita.

Diz que é muito popular nos países da América Central e do Caribe.

Em alguns lugares os Patacones são chamados Tostones.

A palavra Patacones se refere a uma moeda do período colonial. Porque o bolinho lembra mesmo uma moeda de ouro... 

Na internet vi que tem até uma espécie de apetrecho para fazê-lo, a pataconera.



Em termos de gosto, parece um bolinho frito achatado, bem sequinho. É gostoso quando se come com algum acompanhamento, como esse molhinho da foto - minha, pois esse foi o prato que comi - onde aparece também um filé de corvina à milanesa - "apanado", como dizia no cardápio.



Os panamenhos comem bastante peixe, pelo que se vê.

Inclusive na Cidade do Panamá tem o Mercado del Marisco, onde meu guia disse que é muito barato para se comer. Um bom ceviche sai a US$ 1,25 (um dólar e vinte e cinco centavos)!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário