segunda-feira, 2 de março de 2015

La Cave, Florianópolis

Sexta-feira estava em Florianópolis e fui convidada a conhecer o La Cave Vin Champagne e Gastro Bar, na Rua Altamiro Guimarães, 260. Pertinho do Beira Mar Shopping, uma das ruas de entrada do estacionamento.

Gostei muito. Chegamos no horário do happy hour, por volta das 18:30, e sentamos na "área externa", que é coberta e envidraçada. Muito agradável em dias de calor não muito intenso.

O cardápio é bem convidativo e chega a ser difícil decidir o que pedir com tantas opções apetitosas...



Acabamos fazendo um mix. Começamos com a seleção de queijos e charcutarias artesanais, pães e chutneys variados.



Também pedimos as batatas rústicas com três molhos (aioli, pimentão picante e maionese de ervas).



E seguimos com tartar de polvo sobre creme de abacate e tomates secos caseiros.



Acompanhado de jamón serrano com mozzarella de búfala, tomates secos da casa, rúcula e foccacia.

Estava tudo delicioso, mas se tivesse que escolher apenas um prato, seria o tartar de polvo. Espetacular...

O La Cave trabalha com vinhos franceses, como nos explicaram. Esses petiscos maravilhosos foram regados ao Chateau D'Avrillé Rosé D'Anjou. Muito suave. 



Na nossa turma houve quem preferisse a cerveja. A escolha foi a Sul Americana, da Cervejaria Sankt Gallen. Experimentei e gostei muito - eu, que detesto cerveja...



A Sul Americana é do tempo do Império Brasileiro. A primeira foi tomada por Dom Pedro II e fazia muito sucesso na corte brasileira. Parece que foi relançada relativamente recentemente.

Enfim, o La Cave é um lugar de excelente comida, excelente bebida e ótimo atendimento. Basta ir em excelente companhia, como eu fui, para o pacote para passar um ótimo tempo lá estar completo...

Não encontrei site do local, mas está no facebook.

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